Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как называется субъект, который потешается над ограниченными возможностями людей?

П’ять копійок: В Украине после Майдана законодательно изменили понятие инвалид на "люди с ограниченными возможностями". Так принято в цивилизованном мире, у цивилизованных людей. Людей, но не убожеств.
Помните, как зеленский и квартал95 высмеивали природную особенность речи спикера Рады Андрия Парубия? Или как зеленский потешался над преклонным возрастом Патриарха всея Украины и Руси Филарета (Сцикло изображало трясущиеся руки священника)? Подобных примеров я могу привести десятки. Смеяться можно над поступками и словами, но не над тем, что человек изменить не в силах.
Человечество наградило таких насмешников эпитетами - подонки и мразь. Таковым является один из кандидатов в президенты Украины. Владимир зеленский - моральный урод, высмеивающий ограниченные возможности человека. И все, кто отдал свой голос за эту мразь ничем не лучше данного субъекта. Они даже хуже. Ибо Володя получает за свои насмешки большие деньги, а избиратели Зе - просто бесплатные дебилы.

От Зеленского требуют извинения за оскорбление "солнечных" детей

От Зеленского требуют извинения за оскорбление

Родители детей с синдромом Дауна обратились с открытым письмом к кандидату на пост президента Владимиру Зеленскому с требованием извиниться за оскорбительные слова, которые он использовал в своем сериале "Слуга народа" в отношении людей с синдромом Дауна и инвалидностью.

Открытое письмо разместила у себя на странице в Facebook мать мальчика с синдромом Дауна Светлана Махно, сообщает Центр информации о правах человека.

Возмущение родителей вызвали слова одного из героев сериала "Слуга народа", сопродюсером которого является Владимир Зеленский.

"В вашем фильме "Слуга народа-3 "на 55-й минуте 21-й секунде первой серии в оскорбительном контексте употреблены слова "дебилы", "олигофрены" и "дауны". Эти слова являются или диагнозами, или частями диагнозов людей с инвалидностью. И применять их по отношению к человеку может только врач при наличии достаточных для этого оснований. Применение медицинских терминов не по назначению в бранном контексте является дискриминирующим, недопустимым и унижающим достоинство человека", - написали родители "солнечных" детей.

В письме родители объясняют Зеленскому, почему не следует использовать медицинские диагнозы как оскорбительные слова.

"По статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире с синдромом Дауна рождается каждый 700-й младенец. Это соотношение является почти постоянным для всех стран, климатических зон и социальных слоев. Ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семье, в том числе и в вашей. В семье французского президента Шарля де Голля родилась и воспитывалась дочь Анна, которая имела трисомию. Внук российского президента Бориса Ельцина Глеб Дьяченко, так же как и дочь известного политика Ирины Хакамады Мария, также являются носителями дополнительной хромосомы", - объясняют кандидату в президенты возмущенные родители.

Напоследок они требуют от Зеленского извиниться за эти слова, перестать употреблять подобные высказывания в выступлениях и киносценариях, а также соблюдать закрепленные в Конституции Украины принципы уважения достоинства человека и недискриминации по медицинским признакам людей.

"Надеемся на адекватную реакцию взрослого человека на наше обращение и избежать в дальнейшем применения любых дискриминационных необдуманных высказываний, которые могут нанести моральный ущерб людям с инвалидностью и семьям, в которых они живут", - подчеркнули родители.



Как сообщалось, вице-спикер парламента Ирина Геращенко записала видеообращение к Зеленскому, где призвала извиниться в 24-часовой срок не только перед родителями детей с синдромом Дауна, но и перед другими людьми, которых шоумен оскорблял в своих выступлениях раньше.



Пани требует, чтобы #зеленский извинился перед глухонемыми людьми, говорящими языком жестов
Tags: #зеленский, Зеленский, Квартал-95, извинения, инвалиды, мрази, насмешка, оскорбление, требования, фильмогейты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments