Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Эстония отказывается от русского. На РФ уже истерика и кляузы в ООН :-)

Эстонцы опустили московию, а московиты в ответ раскукарекались. Скоро и в Спортлото начнут жаловаться. Не удивлюсь, если и в Лигу сексуальных реформ обратятся..

В нелегитимной Госдуме призвали исключить Эстонию из ООН из-за принижения русского языка




Заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш исключить Эстонию из состава организации из-за слов президента этой страны Керсти Кальюлайд о том, что русский язык представляет угрозу культуре.

"Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд - суд истории", - написал российский депутат в своей кляузе к генсеку, информирует msn.

Он подчеркнул, что своими действиями эстонские власти лишь способствуют развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения. Кроме того, нарушаются права таких граждан, продолжаются унижения. По мнению Чернышова, не лишней мерой будет введений санкций ООН против североевропейского государства, поскольку запрета на ввоз их кильки на Россию явно недостаточно, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал о том, что на настоящий момент соотношение предметов на русском и национальном языках в Эстонии составляет 40 и 60 процентов соответственно.
Tags: ГосДума, Естонія, дерусификация, жалобы, истерика, национальные языки, российское наречие, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments