Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Евросуд принял важное решение о деле против России за сбитый ею на Донбассе Boeing MH17

В Европейском суде по правам человека приняли решение об объединении жалоб против России родственников жертв, сбитого русскими над Донбассом Boeing MH17 Малайзийских авиалиний.



В частности, как отмечает "Коммерсант", 3 апреля правительство России уведомили о коммуникации жалоб "Айлей и другие против России" и "Англайн и другие против России".

Сейчас ЕСПЧ ожидает от официальной Москвы предоставления позиции РФ относительно катастрофы, а также властям РФ придется ответить на вопросы суда. Жалобы были поданы в Евросуд в мае 2016 года и ноябре 2018 года.

Заявителями в этом деле числятся 380 человек из Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Вьетнама.

Они считают, что Россия нарушила статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека. По их мнению, Россия прямо или косвенно несет ответственность за гибель людей, находившихся на борту сбитого российской военщиной-террористами Boeing MH17.

Также Россия обвиняется в игнорировании проведения эффективного расследования и сотрудничества с расследованиями, которые проводятся в других странах.

Также Россию обвиняют и по другим статьям Европейской конвенции о правах человека: статья 3 (запрет на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение), статья 6 (право на справедливое судебное разбирательство), ст. 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и статья 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

Ранее в Европе подсчитали, сколько раз Россия врала о катастрофе MH17.


Tags: Боинг сбитый руssкими, ЕСПЧ, Европейский суд, жертвы, иски, родственники, русская агрессия в Украине, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments