Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Люди проснитесь! Идет война, Россия умирает, ей нужны наши ресурсы, чтобы продлить свою агонию.."

из комментария одесского друга, волонтера, члена Национальной организации скаутов Украины odessa_kid:

Уж не знаю, есть ли у меня какой-то авторитет в обществе.
Але в мене теж є заява.


Хотите послушать страшную историю? Только не из тех историй, что я рассказываю детям у костра. А по-настоящему страшную историю. После таких историй утром, подходя к зеркалу, обнаруживаешь, что поседел за ночь. Во всяком случае, со мной так произошло. Слушайте, если вы еще здесь.
Произошло это пять лет назад. Самый близкий, самый любимый человек лежит в больнице в очень тяжёлом состоянии. А по телевизору в больничном коридоре идут новости. Новости о том, что началась война. Напомню тем, у кого короткая память и кто сегодня мне рассказывает о том, что "Украина сама виновата", "это барыги развязали войну - им так выгодно". Напомню, что война пять лет назад началась очень просто и банально. Она началась с того, что русские солдаты и танки перешли границу Украины и оккупировали ее часть. Вот и все.
Уже забыли, как это было? А я помню. И никогда не смогу этого забыть. Помню, как пациенты звонили своим семьям и кричали, чтобы вещи собирали их и забирали скорей. Потому что через пару дней танки врага могут уже проезжать под окнами больницы. Интересно, что когда люди напуганы, они начинают правильно думать. Никто тогда не говорил о "братском народе". Говорили о враге, от которого надо бежать. А я понимал, что в моём случае, вариант только один - буду сидеть в этой больнице возле того, кого люблю и умирать будем здесь вместе. Вот именно после таких мыслей и седеешь за ночь. Когда понимаешь, что ничем не можешь помочь тому, кого любишь.

А потом произошло Чудо и у нас из ниоткуда, из пепла появилась Армия, способная нас защитить и мировые державы стали на нашу строну, с помощью дипломатии и экономики, сдерживая нашего врага. Это Чудо. Только многие из вас его не оценили. Жизнь налаживается, ходим на работу, учимся, сидим в кафе, в кино выбираемся.
Только в это самое время в нашей с вами стране идёт война. Вы этого не видите и не чувствуете.Потому что не видите никого кроме себя и своих мелких проблем. Вот только у меня есть друзья в чей дом попала бомба и те, кто оплакивает своих близких, девочка у меня учится, у которой отца убили просто за то, что он украинец.

Люди проснитесь! Идёт война, война с россией, а не с кем то другим. И смысл этой войны прост. Россия умирает, ей нужны наши ресурсы, чтобы хоть как-то поддержать своё существование. Эта война идет прямо сейчас! Когда человек спасает себя и близких от смертельной опасности он не думает о том, что ему жмут ботинки. Поэтому думайте о том, что вы должны спасти себя и тех, кто вам дорог.
Думайте, думайте за кого голосовать! Вы свой голос должны отдать за Главнокомандующего, а не за тупого клоуна. Как вообще можно голосовать за паяца во время войны?! Проснитесь! Оторвитесь от телевизоров и своих телефонов! Думайте головой!

Я, Сычёв Вячеслав Михайлович, педагог, ученый, общественный деятель, заявляю, что свой голос я отдаю за Петра Порошенко. Он не идеал, но идеальных нет.
Он - Главнокомандующий, он Дипломат, который сумел склонить на нашу сторону Запад. Сейчас нам надо выжить в войне. Потом будем решать остальные проблемы.
Люди! Думайте о будущем!



иллюстрация моей подруги из Канады, вдовы украинского поэта с Луганщины Петра Билыводы пани galynash
Tags: Порошенко, выборы, заклики, призывы, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, эпистолярный жанр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments