Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Забайкалье жители бросают дома, которые не отремонтировали спустя 5 лет после взрыва в в/ч

Жители пос. Большая Тура в Забайкалье бросают свое жилье, поврежденное во время взрыва. Чиновники еще пять лет назад обещали, что здания поселка отремонтируют или жителям поселка предоставят новое жилье, но этого не произошло.



Часть жителей большой Туры до сих пор ждут помощи от властей с переселением в новое или в восстановлении старого жилья. Им приходится подставлять банки и кастрюли под течь из поврежденной крыши и соседствовать с бомжами, которые заселили пустующие квартиры тех, у кого была возможность бросить жилье и переехать.

«В доме 60 квартир, из них большая часть несколько лет пустует. В 4-хкомнатные апартаменты на первых этажах въехали бомжи. В итоге, помимо протекающих крыш и трещин в стенах, в подъезде появились мусор, бутылки, запах. Некоторые съехали в другие места, а нам некуда бежать», – цитирует одну из семей поселка телеканал ЗабТВ.

В апреле 2014 года природный пожар, несмотря на попытки тушения местных спасателей и военных, преодолел несколько километров и подошел к поселку Большая Тура. Когда пожар удалось увести от поселка, ветер поменял направление в сторону военной части и усилился до 30 метров в секунду. В итоге пожар перешёл в верховой, спустя час огонь дошел до складов с боеприпасами военной части, где произошло несколько взрывов. В результате трагедии погибли 10 человек, около 30 – ранены, поселок оказался почти полностью разрушен, напоминают Сибирь.Реалии.
Tags: Забайкалье, Мордор, Эрефия, взрывы, дома, жилье, квартиры, колонии, пожары, рабсияне, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment