Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Раде в пример: Немцев могут лишать гражданства за боевые действия на Донбассе на стороне террористов

Жителей ФРГ с двойным гражданством могут лишать немецкого паспорта за участие в террористических группировках за рубежом, в число которых могут быть зачислены и пророссийские боевики на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает DW.

Немцев могут лишать гражданства за боевые действия на Донбассе на стороне террористов

«Правительство Федеративной Республики Германия в среду одобрило предложение министра внутренних дел забирать немецкие паспорта у немцев с двойным гражданством за установленное участие в боевых действиях за рубежом в составе террористических формирований. Такие меры могут быть применены как в отношении лиц, воевавших в составе ИГИЛ, так и тех, кто находился в рядах пророссийских боевиков на Донбассе», - говорится в сообщении.

В первую очередь эта инициатива немецкого МВД направлена на то, чтобы не допустить участия жителей ФРГ с двойным гражданством в боях на стороне исламистов на территории Сирии. Однако не исключается и возможность лишать немецких паспортов лиц, чье участие в боевых действиях на стороне террористических формирований на востоке Украины будет доказано в суде.
Tags: Німеччина, ФРГ, боевики, законодательство, лишение гражданства, наемники, немцы, паспорта, примеры, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment