Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ФРГ не видит оснований для отмены санкций против РФ

Германия не видит оснований для отмены санкций Европейского Союза в отношении России. Об этом сказал официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт в среду, 3 апреля, сообщает DW.

Германия не видит оснований для отмены санкций против РФ

На вопрос, надо ли рассматривать участие немецкого министра экономики Петера Альтмайера в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes под Москвой как отход Берлина от политики санкций против РФ, Зайберт коротко ответил: "Нет".

"Санкции в отношении России были введены потому, что на это есть причины. И санкции могут быть отменены, если отпадут эти причины, заключающиеся в аннексии Россией Крыма, что противоречит международному праву, в российской военной дестабилизации ситуации на востоке Украины и невыполнении положений Минского соглашения", - подчеркнул Зайберт.

И поездка на Россию министра экономики ФРГ ничего в подходе Берлина не меняет, добавил он.

Как сказала пресс-секретарь Альтмайера Анника Айнгорн, в участии министра экономики в церемонии открытия немецкого предприятия за границей нет ничего экстраординарного. По ее словам, это случалось и раньше, ведь во время зарубежных поездок он часто посещает промышленные предприятия.
Tags: Німеччина, ФРГ, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments