Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Сенате США поддержали резолюцию против агрессии РФ в Черном море и Nord Stream-2

Комитет по вопросам международных отношений Сената США рассмотрел и рекомендовал для утверждения резолюцию S. RES. 27 "Относительно призыва обеспечить свободу международной навигации в Черном море и отмены проекта газопровода "Северный поток-2".

В Сенате США поддержали резолюцию против агрессии РФ в Черном море

Заседание комитета состоялось в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Документ содержит ряд призывов к администрации США, в том числе относительно взаимодействия с союзниками для обеспечения свободы навигации в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Кроме того, законодательная инициатива приветствует усиление присутствия НАТО в регионе и призывает союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС в обслуживании в их портах.

Члены Сената также призывают президента США воспользоваться положениями закона об оборонном бюджете с целью укрепления ВС Украины и предоставления им дополнительной поддержки в сфере безопасности и обороны, прежде всего на море.

Отдельно сенаторы выражают поддержку резолюции Европарламента, которая осуждает агрессию РФ в Керченском проливе и призывает к отмене “Северного потока-2” из-за его угрозы энергетической безопасности Европы.

Резолюция была внесена сенатором Джонсоном при поддержке около семидесяти членов Сената.
Tags: nordstream2, Азовська блокада, Керченська криза, Сенат США, Чорне море, резолюции, русская агрессия в Украине, судоходство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments