Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России сообщили о росте смертности в каждом третьем регионе. Маловато будет, мало-вата!

В каждом третьем регионе России по итогам 2018 года выросла смертность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в нелегитимной Госдуме, передает Радио Свобода.



В январе Голикова заявляла, что за 11 месяцев 2018 года смертность на России превысила рождаемость на 193 тысячи россиян.

Согласно оперативным данным Росстата за 2018 год, в абсолютном выражении прирост количества умерших оказался больше всего в Москве, Татарстане и Московской области. В процентном выражении сильнее всего смертность выросла на Чукотке – почти на 21 процент.

В то же время, по словам Голиковой, возможности для обеспечения естественного роста населения за счет стимулирования рождаемости ограничены, поскольку на России снижается количество женщин в репродуктивном возрасте. На сегодняшний день оно не превышает 35 миллионов.

В конце декабря Росстат сообщал, что на России впервые за 10 лет снизилась численность населения. В частности из-за того, что миграционный поток не смог компенсировать естественную убыль.

С 2015 года в статистике государственного агентства учитывается население временно оккупированного Крыма (около двух миллионов человек). С момента аннексии полуострова Россией в 2014 году население полуострова сократилось примерно на 50 тысяч человек, в том числе за счёт переезда крымских татар и украинцев в различные области Украины.
Tags: Мордор, РФ, Росстат, демография, рабсияне, смертность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments