Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США готовят санкции для пяти российских банков

Двое американских сенаторов разработали законопроект, предусматривающий введение новых санкций против РФ из-за агрессии в Украины и вмешательства во внутренние дела США.

США готовят санкции для пяти российских банков

Об инициативе сенаторов США от Республиканской и Демократической партий, Марка Рубио и Ван Холенце сообщает The New York Post.

"Документ, известный под названием "Закон о вмешательстве" является одним из последних усилий американских законодателей по усилению давления на Москву из-за того, что они считают целым рядом проявлений плохого поведения - от агрессии в Украине и участия в гражданской войне в Сирии до попыток воздействия на выборах в США", - отмечается в материале.

Сенаторы, инициировавшие законопроект, объявляли это предложение и в прошлом году. Впрочем, тогда документ, получивший двухпартийную поддержку, был заблокирован для вынесения на голосование лидерами Сената, которые имеют тесную связь с президентом Трампом.

В нынешнем проекте закона, в частности, отмечается, что директор национальной разведки США в течение 30 дней должен установить, вмешивалась ли Россия или любое другое иностранное правительство в федеральные выборы в США. Если да, закон требует среди прочего обязательное введение санкций в течение 10 дней. При этом указывается, что под ограничения могут попасть, в том числе, российские банки и энергетические компании. В предложенном перечне указываются, в частности, "Сбербанк России", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк".

Кроме того, среди ограничительных мер предлагается запретить все операции, подпадающие под юрисдикцию США, по суверенному долгу РФ, операции с российскими государственными облигациями, а также долгами любого субъекта, находящегося в собственности или контролируемого правительством Российской Федерации.

Для получения статуса закона, законопроект должен быть утвержден Палатой представителей и Сенатом, а также подписан президентом США.
Tags: США, банки, законопроекты, русская агрессия в Украине, санкции, сенаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment