Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пограничники возобновили обустройство Стены с Мордором (фоторепортаж)


Работы и подготовка по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы возобновились с марта, а с апреля началась реализация запланированных мероприятий.

"С 1 марта на тех участках, где позволяли погодные условия, возобновились работы и подготовка по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы. А с 1 апреля начались уже активные работы по реализации запланированных мероприятий", - сообщает Госпогранслужба.

Рокадные дороги и протитранспортные рвы: пограничники обустраивают границу с РФ

В частности, как отмечают в ведомстве, проводятся работы на участке Луганской области. Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадных дорог, проводится обустройство заграждений и противотранспортных рвов, идут проектно-изыскательские работы.

"На данное время только на участке отдела пограничной службы «Лозно-Александровка» обустроено 6,3 км заграждений из спирали типа «Егоза» и обустроено более 13 километров противотранспортного (противотанкового) рва", - уточнили в ГПСУ.

В свою очередь, на участке Золочевского района Харьковской области проводятся работы по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля, прокладке переходов через сложные или нестандартные участки местности, осуществляется доставка щебеночной продукции с железнодорожной станции к местам выполнения работ и корректировки проектных решений.



"Кроме Луганской и Харьковской областей, проводятся работы по реконструкции, строительству и обустройству объектов в Черниговской области. Также проводится разработка проектно-сметного документа относительно инженерно-технического обустройства государственной границы в пределах Сумской области", - сообщили в ГПСУ.



Отмечается, что в целом на 2019 год предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн на развертывание 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, обустройство 50 километров противотранспортных рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений из спирали типа «Егоза», прокладку 65, 8 км рокадной дороги, оборудование 40 переходов рокадной дороги через сложные участки, выполнение работ по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на 3 объектах и ​​ряд других важных работ.



"Эффективность этого проекта подтверждается уже тем, что на участках, где система действует, возможность нарушения линии границы практически сведена к нулю", - отметили в пограничном ведомстве.


Фото Госпогранслужбы
Tags: Луганщина, Прикордонна служба, Стена, Сумщина, Харківщина, Чернігівщина, граница, пограничники, поребрик, работа, раша гудбай, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment