Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

паРаша, 21 век: Четверть россиян живут без доступа к сортиру. Ситуация на РФ хуже, чем в Конго



На России 22,6% населения не имеют доступа к централизованной канализации, выяснили в Росстате. Большинство таких семей (16,8%) пользуются системой труб в выгребные ямы, у 5,8% рабсиян система канализации просто отсутствует, сообщается в исследовании, посвященном изучению условий жизни на РФ. Опрос проводился в сентябре 2018 года.

Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в деревенской местности (половина семей в деревнях пользуются выгребными ямами, а каждая пятая не имеет канализации вообще). В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация чуть лучше, отмечает РБК. Здесь об отсутствии доступа к канализации сообщили 9% горожан.

Деревенское население не имеет канализации, нормального водопровода и практически не имеет централизованного газоснабжения, констатирует замдиректора центра управления ЖКХ РАНХиГС Евгений Блех. По его словам, все ЖКХ, что в городах, что в сельской местности, финансируется по остаточному принципу. «Так было, есть и будет долгие годы», — подчеркивает эксперт.



В Росстате отмечают, что в последние несколько лет ситуация немного улучшилась — согласно результатам комплексного наблюдения условий жизни за 2016 год, канализация отсутствовала у 23,6% населения. Тогда 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами, а 7,1% респондентов указали, что системы канализации не имеют.

По оценкам международной организации WaterAid, 23% россиян, проживающих в городах, не имеют возможности пользоваться безопасными частными туалетами. По показателю численности городского населения без доступа к безопасным и частным туалетам Россия занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация на России оказалась хуже, чем в Бангладеш, в Республике Конго и Бразилии, передает Финанс.



Мордор, 21 век: Сколько детей утонуло в российских туалетах
Tags: Мордор, Росстат, Эрефия, азиопа, канализация, рабсияне, третий мир, туалеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments