Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В день выборов 18 раз "минировали" участки - большинство звонков с РФ

В день голосования на выборах Президента в полицию поступило 18 сообщений о минировании избирательных участков. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба МВД.

В день выборов 18 раз

Князев отметил, что всего таких звонков было в Днепропетровской области - 11.

"Полиция области отчиталась, что все сообщения проверены и были отслежены трафики звонивших лиц, все звонки поступили с территории России. Были внесены три уголовных производства в Единый реестр досудебных расследований по статье «Теракт» и переданы в СБУ», - подчеркнул Князев.

Также полиция зафиксировала случай, когда гражданин пытался съесть бюллетень, - он будет привлечен к ответственности.

Глава Нацполиции отметил, что в Донецкой области правоохранители зафиксировали сообщение о заминированном автомобиле, но уже при осмотре транспортного средства правоохранители изъяли бюллетени, помеченные в пользу одного из кандидатов.

В свою очередь, представитель гражданской сети ОПОРА Ольга Кацюруба отметила, что полиция оперативно и профессионально реагировала на факты нарушения избирательного законодательства.

«Мы можем констатировать, что нарушений во время проведения голосования было не больше, чем на предыдущих выборах. Если говорить статистически, то результат отличается на 1-2%. И в большинстве случаев сотрудники правоохранительных органов реагировали на эти факты в соответствии с инструкциями», - отметила она.
Tags: вмешательство в выборы, выборы, минирование, паребрик, поліція, рука Москвы, телефонный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments