Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Агов, запоребриковцы, завтра прекращается действие Договора о дружбе с РФ

Действие Договора о дружбе и сотрудничестве Украины с РФ прекращается с 1 апреля.



"Крок за кроком ми продовжуватимемо йти своїм шляхом – повертаючись додому, в Європу, та рвучи пута Москви. Як і обіцяв, з 1 квітня, після завершення всіх формальних процедур, припиняє дію так званий базовий договір з Москвою, яка так і не змогла відкинути свої імперські амбіці", - напомнил Президент Петро Порошенко в Facebook.

Он поблагодарил за продемонстрированную государственную позицию народных депутатов Украины, которые поддержали его инициативу и проголосовали за соответствующий закон в декабре прошлого года.

"Це наш моральний обов’язок перед Українським народом", - подчеркнул глава государства.

По его словам, страданиями, которые ворвались в жизнь украинских семей, Кремль перечеркнул ключевую цель этого договора.

"Сьогодні підступний Кремль зазіхнув на найдорожче – нашу волю, нашу незалежність, наше майбутнє", - подчеркнул Порошенко.



Президент отметил, что только прекращение Москвой агрессии, надежные гарантии ее неповторения и возобновление уважения к принципам международного права откроет возможности для действительно равноправного двустороннего диалога на основе безусловного уважения к суверенитету, территориальной целостности и нерушимости границ Украины.

Как известно, 6 декабря 2018 Верховная Рада приняла Закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", внесенный Президентом. 10 декабря Порошенко подписал этот закон.




Министерство иностранных дел Украины 21 сентября 2018 года направило России сообщение, что Договор о дружбе не будет продлен. МИД РФ 11 марта 2019 подтвердило получение ноты.

Договор теряет свою силу с 1 апреля 2019 года.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 в Киеве. Стороны обязались, в частности, уважать территориальную целостность и суверенитет друг друга и подтверждали незыблемость существующих между ними границ.


Tags: враги, договоры, законодательство, раша гудбай, русскиенахуй, русско-украинская война, украинско-российские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment