Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русская чума: Москва выбрала Бельгию очередной мишенью для фейков

Россия избрала Бельгию очередным объектом информационной атаки с помощью фейковых сообщений о якобы причастности страны к планированию газовой атаки в Сирии.



Об этом пишет бельгийское издание flandersnews.be.

«Российские и иранские новостные сайты обвинили Бельгию в планировании газовой атаки в Сирии. В сообщениях приводятся высказывания российского генерал-майора Купчишина, который заявил, что Бельгия планирует химическую атаку на севере Сирии. По сюжету, выданному в эфир российским каналом RT, такие действия Бельгия планирует вместе с Францией и хочет выдать за атаку террористов Аль-Каиды", - говорится в публикации.

В самой Бельгии эту информацию опровергли, назвав фейковыми новостями.

Как отмечает бельгийское издание, российский генерал заранее сделал вывод, что именно Россия будет обвинена в осуществлении такой атаки. При этом бельгийские эксперты, на которых ссылается flandersnews.be, признают, что Бельгия уже длительное время является «любимой» мишенью для российской дезинформации.

«Россияне создают дымовую завесу и обвиняют западные разведывательные службы в совершении военных преступлений, пытаясь таким образом посеять растерянность. В прошлом химическое оружие было использовано в Сирии незадолго до или вскоре после обнародования такой дезинформации», - отмечает бельгийское издание.
Tags: Бельгия, РФ, Сирия, вруны, дезинформация, информационные войны, опровержение утки, рашизм, русская ложь, фейки, химатаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment