Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы стали больше ездить по железной дороге в Европу, чем на РФ

В Украине количество путешествующих по железной дороге в европейские страны в прошлом году превысило количество пассажиров, которые ездили на Российскую Федерацию.



"В прошлом, в 2018 году, количество пассажиров, путешествующих по железной дороге в западном направлении в страны Европейского Союза, перевесило восточное направление. И здесь происходит совершенно естественный процесс", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире канала “Прямий”.

В то же время он отметил, что Министерство инфраструктуры всегда исходило из того, что железнодорожное сообщение между Украиной и Российской Федерацией не должно быть в приоритете.

"И те люди, которые все еще хотят путешествовать в страну-агрессор, они имеют такую возможность. Мы ее не закрываем. Но, тем не менее, естественно, что украинцы - это европейцы, и у них гораздо больше общего с Европейским Союзом, чем с Россией", - сказал Омелян.


Tags: Европа, Евросоюз, Омелян, Укрзалізниця, евроинтеграция, железная дорога, мандри, поезда, поездки, путешествия, раша гудбай, туризм, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments