Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пенсионный фонд РФ предложил россиянам доплатить, чтобы получать пенсии. Правильно! Что не так?

Пока россияне болеют за своего в доску кандидата в президенты в Украине, их организмы кремлевский режим использует уже без вазелина:



Россиянам, не заработавшим право на получение трудовой пенсии по старости, необходимо перечислить в Пенсионный фонд дополнительные средства, сообщает пресс-служба ПФР.

В 2019 году, чтобы получать от государства выплаты после наступления пенсионного возраста, нужно иметь как минимум 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. В ближайшие годы планка «отсечки» будет резко повышена — до 30 баллов (к 2030 году) и 15 лет (к 2024 году).

Если хотя бы одно условие не соблюдается, права на пенсию по старости нет. То есть даже мужчине пенсионного возраста, который последние пять лет работал на должности с хорошей зарплатой и накопил баллы, не дадут пенсию, если у него только 7 лет официального трудового стажа.

Тем, кто не вписывается в новые критерии, можно докупить пенсионные баллы, самостоятельно перечислив добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, отмечает ПФР.

Минимальный размер добровольных взносов в этом году составит всего-то 29779 рублей.

Купить можно не более половины трудового стажа, нужного для пенсии: сейчас это 5 лет, а к 2024 году будет 7,5 года.

По данным Росстата, в прошлом году средняя пенсия на России составила 13,36 тысячи рублей. В реальном выражении пенсии сократились на 2,4%. Это произошло впервые с 2015 года, сообщает Кризис-копилка.
Tags: Пенсионный фонд, РФ, пенсии, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments