Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США подготовили новые санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

Белый дом получил на принятие пакета новых санкций против России, связанных с применением россиянами боевого газа типа "Новичок" в британском Солсбери.



Санкции могут касаться финансового сектора, сообщило в пятницу американское информагентство Bloomberg со ссылкой на два источника, осведомленные в ситуации.

"Белый дом получил долгожданный пакет новых санкций против России, который имеет целью наказать Кремль за атаку с применением нервно-паралитического газа в 2018 году против бывшего российского шпиона в Великобритании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновники в Государственном департаменте и Министерстве финансов США согласовали санкции и ждут одобрения Белого дома, чтобы обнародовать их.

Как напомнило агентство, Соединенные Штаты применили первый раунд санкций, связанных с химатакой в Солсбери, в августе прошлого года. В сентябре Госдеп заявил, что планирует ввести финансовые ограничения в ноябре.

Пока остается непонятно, почему США до сих пор не объявили о новых санкциях, а также как долго еще Белый дом их будет пересматривать.

Tags: Белый дом, США, Скрипаль, Солсбери, анонси, отравления, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments