Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ контрактник, сбежавший с автоматом из в/ч, добровольно ушел в путинский рай

По предварительным данным, сержант Денис Белоусов выпросил оружие у офицера под предлогом проведения «антитеррористической фотосессии». Затем он скрылся в лесу.



Рядовой российской военщины сбежал ночью с оружием с территории войсковой части, расположенной в городе Ржеве Тверской области. Об этом ТАСС сообщил источник. Утром беглеца нашли мертвым. Вероятно, он совершил самоубийство.

Солдат сбежал из 6-й бригады Воздушно-космических сил во Ржеве (войсковая часть 51992). «У него с собой автомат Калашникова, каска, бронежилет, более 100 патронов и штык-нож», — сказал собеседник агентства.

По его словам, личный состав части поднят по тревоге, ведется розыск беглеца. Военным помогают полицаи. «Ориентировки на сбежавшего солдата отправлены в органы внутренних дел и военных комендатур по Тверской, Московской областям, а также по Москве», — сказал собеседник агентства.

Поиски беглеца организованы командованием Западного военного округа (ЗВО) совместно с правоохранительными органами, заявили в ЗВО.

Как пояснили в полиции, дезертировавший военнослужащий проходил службу по контракту. «Сегодня в районе 04:00 из воинской части в Ржеве сбежал военнослужащий-контрактник 1991 года рождения. При себе он имеет оружие. Ведутся мероприятия, направленные на розыск этого военнослужащего», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что беглец проходил службу в звании сержанта.

По данным телеграм-канала «112», сотрудники правоохранительных органов разыскивают проживающего во Ржеве Дениса Геннадьевича Белоусова. А в связи с его побегом из части в Москве введен план «Сирена».

«Белоусов проходит службу в должности старшины роты. В 3:40 прибыл в подразделение, сказал дежурному, старшему лейтенанту Кольцову, что срочно нужен фотоотчет по антитеррору. Тот выдал ему весь набор зачем-то. АК-74, 4 снаряженные магазина, бронежилет и каску, штык-нож. Пошли фотографироваться. После фото на тактическом поле, у КПП лейтенант отошел, а Денис Белоусов рванул в лес», — говорится в сообщении.

Чуть позже канал «112» сообщил, что план «Сирена» уже отменен. «Найдено тело солдата Дениса Белоусова. Предварительно, он покончил с собой», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, тело 26-летнего солдата нашли в одном из нежилых зданий. Рядом были обнаружены боеприпасы и оружие.

В ЗВО подтвердили смерть дезертира. «По докладу с места, наиболее вероятной причиной смерти военнослужащего по контракту, ранее самовольно оставившего воинскую часть с оружием в ржевском гарнизоне, является суицид», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник в силовых структурах отмечает, что незадолго до самоубийства Белоусова он был лишен водительских прав за управление транспортом в пьяном состоянии. «Он был в состоянии алкогольного опьянения. За несколько часов до этого его лишили водительского удостоверения за пьяную езду», — пояснил собеседник, передает Newsru.com.
Tags: дезертиры, контрактники, пьянство, рабсияне, российская военщина, солдаты, суицид, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments