Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рубль резко подешевел на новостях о новых санкциях США

Рубль резко подешевел на Московской бирже в пятницу на новостях о том, что второй раунд санкций США за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля готов.



Курс доллара подскочил почти на рубль в считанные минуты после того, как Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что пакет мер в отношении России утвержден Госдепом и Минфином США и поступил на утверждение в Белый дом.

На фоне массированной скупки валюты - около 500 млн долларов за 15 минут - с отметки в 64,97 рубля (на 17.40 мск) доллар взлетел до 65,7475 рубля (на 17.50 мск), а в ходе вечерних торгов обновил максимум с 12 марта - 65,7625 рубля.

Евро подорожал 78 копеек относительно четверга - до 73,8425 рубля.

По данным Bloomberg, пакет санкций, который ожидали еще в ноябре, когда истек срок 3-месячного ультиматума с требованием открыть химические объекты для инспекций и дать гарантии неприменения химоружия в будущем, ожидает одобрения президентом Дональдом Трампом.

В сентябре заместитель секретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Госдепа Маниша Сингх сообщала Комитету по международным отношениям Палаты представителей, что США планируют ввести "очень жесткий второй раунд санкций" в ноябре из-за бездействия Москвы. Сингх заявляла тогда, что пакет мер будет включать "банковские санкции, запрет на закупку оборонных изделий и денежную помощь".

Белый дом напомнил о состоявшемся 12 февраля телефонном разговоре между госсекретарем США Майклом Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Помпео "подтвердил намерения США привлечь Россию к ответственности за применение химического оружия" посредством санкций, требуемых международным правом, сказал пресс-секретарь Госдепа Роберт Палладино, пишет Финанс.


Tags: bloomberg, США, Эрефия, биржи, бумеранг, падение, реакция, рубли, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment