Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Томске россияне с гемодиализом остались без лекарств, а в Омщине - без хлеба из-за плохих дорог

В Омской области жители боятся остаться без хлеба из-за плохих дорог. По их мнению, дороги разбивают большегрузы, которые везут лес и уже через несколько недель проехать по ним будет невозможно. Рабы требуют от чиновников ограничить движение машин по трассе, чтобы избежать критической ситуации, их обращение так же опубликовано в группе «Тара 360».



Жители утверждают, что уже сейчас не все машины могут проехать по дороге. В поселки с трудом доезжает скорая, которая несколько раз в неделю возит больного на гемодиализ. Прошедшей зимой коммунальщики вдоль трассы уложили трубы и засыпали их глиной, люди опасаются, что когда снег растает, проехать по этому участку будет невозможно и населённые пункты останутся отрезанными от области.

В колониальном министерстве строительства «Омск Здесь» заявили, что ограничение для большегрузов везущих лес вводить не планируют.

В апреле 2018 жительница омского поселка Полтавка Екатерина Прец разместила в чекистской сети «Одноклассники» пост о плохом состоянии дорог в деревне. После этого к ней домой пришли полицаи и потребовали убрать публикацию из-за жалобы чиновницы Никитиной на «экстремистское содержание» публикации. Удалять сообщение Прец отказалась, продемонстрировав полиции распечатку комментариев, в которых полицейские экстремизма не увидели, передают Сибирь.Реалии.

В Томске пациенты, получающие гемодиализ, остались без лекарств

Пациенты томских клиник, получающие гемодиализ, заявили, что остались без лекарств. В открытом письме, которое подписали 157 рабсиян, проходящих лечение в условиях дневного стационара, говорится об отсутствии препаратов и рецептов на них. Рабсияне вынуждены лечиться разными медикаментами и не могут их комбинировать.



По информации авторов письма, чиновники департамента здравоохранения таким образом пытаются сэкономить бюджетные средства и придумывают новые схемы лечения. Как сообщает «Агентство новостей ТВ2», пациенты из-за недостатка препаратов вынуждены в разные месяцы лечить разные заболевания, поскольку одному россиянцу выдают лишь один вид медикаментов. Обратившиеся к властям с жалобой также требуют от колониальной прокуратуры проверить действия чиновников.

В департаменте здравоохранения Томской области отреагировали на письмо пациентов, получающих гемодиализ. Там утверждают, что из бюджета на эти цели выделили средства. При этом ситуацию с отсутствием льготных препаратов в аптеках там косвенно подтвердили, сообщив, что решат эту проблему открытием новой аптеки в клинике, где работает дневной стационар.

По данным департамента, почечную заместительную терапию получают 377 жителей Томской области, как в амбулаторных условиях, так и в условиях дневного стационара, при наличии медицинских показаний, информируют Сибирь.Реалии.
Tags: Мордор, Омск, Томск, аптеки, больницы, дороги, колонии, ліки, медицина, нищеброды, хвороби, хліб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments