Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

#ВимкниРосійське: активисты запустили инициативу по очистке информпространства

Активисты общественной инициативы “ВимкниРосійське” решили присоединиться к борьбе с российской подрывной агентурой, и сосредоточились на приоритетах и путях борьбы с российскими влияниями. Об этом сообщает UA/TV.



Участники – волонтеры, среди которых работники государственных органов, специалисты ИТ-сферы и коммуникационщики, переводчики и инженеры, студенты и бизнесмены Киева, Харькова, Тернополя, Львова, Полтавы, Сум.

“Почти три года назад мы начали борьбу в информационной сфере, ведь Украина откровенно проигрывала войну за сознание граждан. Мы начали информационную “деоккупацию”, создавая просветительские материалы, распространяя их как онлайн, так и на образовательных мероприятиях”, – вспоминает координатор инициативы “ВимкниРосійське” Мария Дубинина.

Инициатива расширила деятельность, ведь Россия также захватила украинскую экономику, политику, культуру и другие сферы.



Кроме борьбы с российской угрозой, участники движения популяризируют историю украинской борьбы, освещая исторические события с государственнической позиции, проводя параллели с современностью.

“Защищать наши границы от российского оккупанта не менее важно, чем работать ради победы Украины в экономике, политике, информационной и культурной сферах. А еще – формировать будущую сознательную политическую элиту, которая возьмет на себя ответственность за Украину”, – убежден пластун, боец Украинской добровольческой армии Захар Маковский.

#ВимкниРосійське: активисты запустили инициативу по очистке информпространства
Tags: СМИ, активисты, деколонизация, дерусификация, информационные войны, масс-медиа, національна безпека, очищение Украины, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments