Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские фашисты на Крыме отжали у Украинской церкви землю для РПЦ и спецслужб оккупантов

Русские захватчики незаконно завладели земельным участком Крымской епархии УПЦ КП (теперь ПЦУ) в оккупирвоанном Симферополе.



Об этом сообщает координатор движения "Евромайдан Крым" Андрей Щекун в Facebook.

"В Симферополе, возле ликвидированной Украинской школы-гимназии, на месте, где в 2013 году был выделен земельный участок под строительство Кафедрального Собора во имя Христа Спасителя Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, оккупанты без каких-либо решений начали строительство жилого комплекса для работников ФСБ РФ и начаты работы по геодезии для строительства храма, скорее всего московского патриархата... ", - написал активист.

По его словам еще в 2015 году архиепископ Климент получил письмо, в котором его принуждали "добровольно отказаться" от этого участка.









"Прошу в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации передать право пользования на земельный участок путем добровольного отказа от права постоянного пользования земельным участком, предоставленного под строительство собора, с целью предоставления соответствующего земельного участка УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь для строительства многоквартирных жилых домов", - говорилось в письме.

Напомню, в феврале на аннексированном Россией Крыме разгорелся скандал из-за храма Православной церкви Украины в Симферополе, прихожан и священнослужителей которого русские фашисты выгоняют на улицу.


Tags: Крым, ПЦУ, РПЦ, УПЦ КП, Українська церква, ФСБ, земля, московские попы, рашизм, рейдерство, религиозные гонения, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments