Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ВВС извинилась за фейк про Порошенко и заплатит компенсацию. 1+1, готовь вазелин!

ВВС извинилось перед Петром Порошенко за распространение ложной информации якобы об оплате им организации встречи с Дональдом Трампом. Будет выплачена компенсация.

ВВС извинилась за фейк про Порошенко и заплатит компенсацию

Об этом написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в Facebook.

"ВВС извинилось за распространение лжи о Президенте Украины, и поэтому по решению суда заплатит ему компенсацию", - отметил он.

Также Цеголко добавил, что теперь должен извиниться "1+1".

Британская телерадиокомпания ВВС обнародовала официальное извинение в разделе "Исправления и разъяснения" на своем сайте.

"В нашей новостной программе "News at Ten", а также в статье, опубликованной онлайн 23 мая 2018 года, мы неправильно утверждали, что Президент Украины Петро Порошенко осуществил или позволил осуществить коррупционную/незаконную оплату в размере 400 тысяч долларов личному юристу Дональду Трампа Майклу Коэну, чтобы ранее согласованная короткая встреча между господином Порошенко и президентом Трампом была расширена в более существенные переговоры", - говорится в сообщении.

"Мы считали, что в этих публикациях было сделано менее серьезное утверждение, направленное в адрес господина Порошенко, но ввиду того, что Высокий суд пришел к выводу, что это утверждение было представлено в изложенном выше ключе, мы рады признать, что это утверждение было ложным. Мы извиняемся перед Петром Порошенко за причиненный вред и согласны возместить ему ущерб, судебные издержки и участвовать в совместном заявлении на открытом судебном заседании", - сказал юрист BBC.

Как сообщалось, в мае 2018 года некоторые лживые СМИ со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, опубликовали информацию о том, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн, якобы получил тайный платеж в размере 400 тысяч или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Порошенко и Трампом в июне прошлого года.

В Администрации Президента Украины эту информацию опровергли.

21 сентября стало известно, что Президент Украины Петро Порошенко из-за это новости подал иск против британской телерадиокомпании ВВС за клевету.

23 марта в программе "Украинские сенсации-2019" на 1+1 были озвучены обвинения, что Президент Петро Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы. 26 марта Порошенко заявил, что подает иск против телеканала беглого олигарха Коломойского "1+1".
Tags: ВВС, брехня, вруны, извинения, иноСМИ, клевета, лживые СМИ, наклеп, опровержение утки, правосудие, пропагандоны, работа над ошибками, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments