Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские бобслеисты официально лишены золотых медалей Олимпиады-2014

Российские бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло официально лишены золотых медалей Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает “Эхо Москвы”.



Исполком Международного Олимпийского комитета на своем заседании 28 марта принял решение перераспределить награды зимних Олимпийских игр 2014 года в бобслее. Таким образом, золотые медали в соревнованиях двухместных экипажей должны получить швейцарцы Беат Гефти и Алекс Бауманн, а в четверках “золото” перейдет к экипажу из Латвии.

Напомним, осенью 2017 года дисциплинарная комиссия МОК признала пятерых российских бобслеистов, включая Зубкова и Воеводу, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Играх-2014 в Сочи и запретив им пожизненно участвовать в Олимпиадах. Позже Александр Зубков обжаловал свою дисквалификацию в Мосгорсуде и стал первым и единственным Олимпийским чемпионом на территории России.

Как сообщалось, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о дисквалификации президента Федерации бобслея России Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года.
Tags: МОК, Олимпиады, Сочи, дисквалификация, допинг, зимние виды, лишение медалей, мельдонисты, рабсияне, русскиенахуй, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments