Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп: Россия должна убраться из Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна убраться из Венесуэлы, где она поддерживает коррумпированный режим Николаса Мадуро, в том числе путем отправки военных РФ.

Россия должна убраться из Венесуэлы - Трамп
Фото: Official White House Photo

Такое заявление Трамп озвучил в среду, во время встречи с женой временного президента Венесуэлы Фабианой Росалес в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия должна убраться оттуда", - твердо отрезал президент США в ответ на вопрос журналиста, только услышав в нем слово "Россия", которая пытается поддержать режим Мадуро.

В то же время, Трамп назвал "ужасной" ситуацию в Венесуэле, где преследуются лидеры оппозиции, а режим продолжает разворовывать национальные богатства. Глава Белого дома отметил, что лишь недавно Венесуэла была одной из самых богатых стран региона, а сегодня стала одной из беднейших в мире.

Как сообщалось, в начале недели появилась информация о прибытии в Венесуэлу двух самолетов с российскими вояками и оборудованием. При этом отмечалось, что россиян в Венесуэле встретили представители Мадуро.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео выразил предупреждения российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, что Соединенные Штаты будут реагировать на попытки России обострить напряженность в Венесуэле. Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что США не будут мириться с присутствием россиян в Венесуэле.
Tags: Венесуэла, Мадуро, США, Трамп, вывод войск, гоу хоум, заявление, российская военщина, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment