Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Автопроизводитель Ford подтвердил, что уходит с России

Американский автопроизводитель Ford подтвердил, что уходит с России уже до конца текущего года. В официальном заявлении компании сказано, что акционеры совместного предприятия Ford Sollers (в нем участвуют Ford и российский «Соллерс») достигли соглашения о реструктуризации СП, и что его деятельность в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта.



«Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга)», – говорится в сообщении. Завод по производству микроавтобусов Ford Transit в Елабуге пока будет продолжать работать. Но управлять этим бизнесом будет не автопроизводитель, а группа «Соллерс», которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers после реструктуризации.

В компании подтвердили, что закрытие заводов приведет к «значительному сокращению штата сотрудников». Их будут увольнять по соглашению сторон «с выплатой дополнительных компенсаций».

Совместное предприятие Ford Sollers было создано в 2011 году. На заводе во Всеволожске в Ленинградской области собирали Ford Focus и Ford Mondeo, а в Набережных Челнах – Ford Fiesta и Ford EcoSport. В Елабуге помимо микроавтобусов собирали также Ford Kuga и Ford Explorer, они также будут сняты с производства.

Вице-премьер РФ Д. Козак ранее заявлял, что Ford якобы имеет проблемы со сбытом продукции на России и именно поэтому принял решение закрыть заводы. Но по данным Bloomberg, решение о сокращении производства за рубежом руководство Ford приняло в январе 2019 года в рамках общей программы реструктуризации бизнеса, передает НВ.
Tags: автопром, заводы, закрытие, раша гудбай, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments