Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Магаданской области нет вакцины от бешенства. Денег нет.

В Магаданской области отсутствует вакцина против бешенства, сообщил мэр Магадана Юрий Гришан в ходе брифинга, передает 26 марта пресс-служба администрации города. Для покупки вакцины нет денег.


иллюстративное фото

По словам Гришана, информация об отсутствии в регионе вакцины прозвучала на заседании санитарной противоэпидемической комиссии, где рассматривался вопрос профилактики бешенства. По данным пресс-службы, причина этого – отсутствие денег.

«Хочу сказать, что это недопустимо. Я, как глава города, обязан защищать законные права и интересы жителей областного центра независимо от полномочий. Вакцина против бешенства должна находиться в лечебных учреждениях города и области во избежание несчастных последствий, а такие случаи могут быть», – сказал Гришан.

Он также рассказал о проблеме с финансированием отлова, транспортировки и содержания бродячих собак. По его словам, до 5 марта должны были поступить 2,2 млн рублей, предназначенные на оплату этой работы в 2019 году, но денег нет. Поэтому подрядчик – компания «Право на жизнь» деньги за выполненные работы не получает.

По словам мэра, для решения проблемы с безнадзорными собаками требуется сумма как минимум в четыре раза больше и новые места в приюте. Увеличить места в существующем приюте компания «Право на жизнь» не может, передают Сибирь.Реалии.
Tags: Магадан, Мордор, бедность, вакцины, дефицит, инфекции, колонии, медицина, нищеброды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments