Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Прокуратура объявила подозрение по делу финансирования "Батькивщины" через подставных лиц

Прокуратура Киева и Служба безопасности сообщили о подозрении женщине, которая анонимно внесла на счета партии "Батькивщина" более 2,2 миллиона гривен.



Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, не называя, о какой именно партии идет речь.

По данным "Украинской правды" в прокуратуре, речь идет о "Батькивщине".

Следствие утверждает, что женщина внесла средства на счета партии, не указав себя в качестве плательщика и незаконно использовав персональные данные 15 других граждан.

При этом подозреваемая якобы вступила в сговор с руководителем отделения одного из банков.

Та, в свою очередь, использовала служебное положение и административное воздействие на персонал банка и обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены банковские операции.



25 марта женщине сообщили о подозрении в нарушении порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации.

Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

 

В пресс-службе прокуратуры Киева уточнили, что подозреваемая женщина - 1990 года рождения, ранее возглавлявшая юридическую компанию, но сегодня не работает.

Напомним, 20 марта в городе Дубно Ровенской области ГБР, СБУ и ГПУ задержали местного участника сети подкупа за одного из кандидатов в президенты.

Как заявил Виктор Уколов, технические кандидаты, в том числе от Тимошенко, получают деньги за участие в выборах, что дает основания говорить о подкупе претендентов на пост главы государства.

Также правоохранительными органами была разоблачена масштабную общегосударственную пирамиду подкупа избирателей в пользу Юлии Тимошенко, в создании которой были задействованы российские кураторы.

Читайте, Служба безопасности заявляет, что разоблачила "избирательную пирамиду" под руководством двух народных депутатов, которая работала в ряде регионов Украины и имела цель обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Напомним, Александр Палий в эфире "Прямого" рассказал, что в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко прослеживается прямая заинтересованность лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Ранее "Прямой" сообщал, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал суммы, которые российские политтехнологи планировали потратить на победу Тимошенко.

Читайте также: "Нам дали по 90 гривен": Тимошенко провела проплаченный митинг за импичмент президенту.

Tags: Батьківщина-Родіна, ГПУ, Тимошенко, избирательная кампания, прокуратура, теневые схемы, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments