Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ФСБ напала и кошмарит дома крымскотатарских семей. 12 человек оккупанты увезли в тюрьму

Утром в среду, 27 марта, в Симферополе и Белогорском районе на временно оккупированном Крыме российские захватчики проводили обыски в домах, как минимум, 25-ти крымскотатарских семей. Об этом сообщает ATR.

После обысков в Крыму 12 человек увезли в ФСБ - журналист

Как сообщают в соцсетях, обыски проводятся, в частности, в домах активистов «Крымской солидарности» и в гражданских защитников.

Российские фашисты в нескольких микрорайонах и селах Симферополя перекрыли улицы.

По информации проекта Крым. Реалии, в микрорайоне Каменка квартал, где проходит обыск, перекрыт путинской бандой Росгвардии, местных жителей не пропускают домой.



На странице «Крымской солидарности» в Facebook приводится список лиц, в домах которых проводятся обыски.

12 крымских татар после обысков силовиков на оккупированном Крыме уже увезли в застенки ФСБ.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

"После обысков в управление ФСБ в Симферополь вывезены 1. Шабан Умеров, 2. Рустем Сейтхалилов, 3. Риза Изетов, 4. Фархад Базаров, 5. Джемиль Гафаров, 6. Сейран Муртаза, 7. Сейтвели Сейтабдиев, 8. Алим Каримов, 9. Меджит Абдурахманов, 10. Тофик Абдулгазиев, 11. Аким Бекиров, 12. Яшар Муединов", - написал Наумлюк.

ФСБ обыскивает дома 25 крымскотатарских семей

Он сообщил, что данный список не окончательный и будет обновляться, по мере получения информации об окончании обысков в оккупированных Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районах.

Как известно, после аннексии Крыма оккупационная бандитская "власть" практикуют массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».


Tags: Крым, задержание, запугивание, захватчики, крымские татары, кърымлы, обыски, оккупация, репресії, русские оккупанты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments