Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Глава Дома Габсбургов: Утраченный Украиной Крым – это чушь

При обсуждении урегулирования российской агрессии против Украины не нужно разделять вопрос аннексии Крыма и конфликта на Донбассе – следует активно говорить об обоих фактах вопиющего нарушения РФ международного права.

Глава Дома Габсбургов Окончательно утраченный Украиной Крым – это чушь
Фото: Katharina Schiffl

Об этом в интервью Укринформу заявил нынешний глава Дома Габсбургов, президент Панъевропейского движения Австрии Карл Габсбург-Лотарингский.

"Для себя я заметил такую проблему: многие европейцы разделяют Крым и Донбасс, потому что Крым якобы окончательно для Украины утрачен и о нем следует забыть. Я считаю это нонсенсом, полной чушью для любого, у кого есть хоть какие-то знания по истории. И вот эти политики говорят, что на Донбассе вооруженный конфликт, поэтому мы должны сосредоточиться именно на нем, а про Крым забыть. Это абсолютно неприемлемо. Мы не должны прекращать заявлять об этом вопиющем нарушении международного права", - сказал он.

По убеждению Габсбурга, очень важным является "продолжать настойчиво доносить информацию о факте военной агрессии, незаконной оккупации, нарушении международного права".

"Проблема в том, что вы имеете дело с государством, субъектом, для которого международные соглашения или договоры – это просто бумага. И когда дело доходит до переговоров – и сейчас я имею в виду Минский формат – происходят серьезные договоренности с серьезными результатами, то выполняет их только одна из сторон. Конечно, это бессмысленно и именно на этом нужно постоянно акцентировать внимание на международном уровне, в том числе на Западе", - заявил он.

Президент Панъевропейского движения Австрии также скептически высказался в отношении урегулирования конфликта на Донбассе после возможного развертывание совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ.

"В краткосрочной перспективе такая миссия может несколько снизить напряженность обстановки. Впрочем, если взглянуть на "послужной список" предыдущих миссий ООН, то он не вызывает восторга. В большинстве случаев миротворческие миссии ООН только затягивают решение проблемы. Если бы демаркационная линия была реальной границей между Украиной и Россией – тогда ладно. Но идея создания демаркационной линии внутри украинской территории для меня неприемлема, потому что это только растянет несправедливость", - сказал он.
Tags: Австрія, Габсбурги, Донбасс, Крым, международное право, оккупация, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments