Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На границе с Крымом поймали "православного" наемника Москвы

Во вторник, 26 марта, на границе с временно аннексированным Крымом украинские пограничники задержали российского наемника из террористического вооруженного формирования - фашистского батальона "Русской православной армии".

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Уточняется, что боевик с позывным "Домовой", участвовавший в боевых действиях на Донбассе, прибыл в пункт пропуска "Чонгар" с территории аннексированного Крыма. Сам он родом из Кировоградской области, но проживал на Крыме.

В пресс-службе отмечают, что, по словам задержанного, до 2014 года он вместе с семьей проживал на территории России, откуда возвращался в Украину через уже закрытый пункт пропуска "Успенка".

"Во время одного из таких пересечений государственной границы он был завербован представителями спецслужб Российской Федерации для участия в военных действиях на территории Украины в "армии" так называемой "ДНР". После распределения попал в батальон "Русской православной армии", где ему дали позывной "Домовой". Во время одного из увольнений поехал к семье", – говорится в сообщении.


Tags: боевики, задержание, коллаборационисты, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments