Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рашказамещение: США нашли способ убрать российский газ с рынка Европы и Украины

США будут наращивать экспорт энергоресурсов в Европу и финансировать проекты, чтобы избавить континент от влияния ордынцев Москвы. Соответствующий документ, который называют «законом о европейской энергетической безопасности и диверсификации 2019 года», принят Палатой представителей США.



Палата представителей США приняла законопроект H. R. 1616, который должен помочь странам Центральной и Восточной Европы диверсифицировать энергетические источники. Об этом говорится на сайте американского законодательного органа.

"(Законопроект H. R. 1616 - ред.) принят Палатой представителей. За 391, против 24", - говорится на сайте.

Согласно тексту законопроекта "О европейской энергетической безопасности и ее диверсификации 2019", Соединенные Штаты должны помочь странам в Центральной и Восточной Европе, в частности Украине, уменьшить свою зависимость от импорта энергоресурсов из стран, таких как Российская Федерация, которые используют энергетическую зависимость политического влияния на правительства этих стран.

Как отмечается в документе, США должны поощрять также своих союзников и партнеров разрабатывать доступные, прозрачные и конкурентные рынки, на которых будут продаваться диверсифицированные энергетические ресурсы за счет государственных и частных инвестиций в европейские проекты энергетической инфраструктуры, за счет экспорта энергоресурсов, технологий и опыта США на мировых рынках.

Сообщается, что Соединенные Штаты должны также способствовать экспорту энергоресурсов.

Европейским странам также предлагается выделять финансирование в размере около одного миллиарда долларов США для инвестиций в проекты, способствующие диверсификации источников энергии.

В документе также предлагается выделить американскому Агентству по торговле и развитию пять миллионов долларов — деньги должны быть направлены на содействие европейским странам и набор дополнительных сотрудников, которые будут заниматься этими вопросами.

Отмечается, что соответствующий законопроект должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом перед тем, как он вступит в силу.

Ранее американский министр энергетики Рик Перри заявил, что американский сжиженный природный газ может освободить Европу от российского вмешательства. По словам Перри, американские поставки позволят удовлетворить спрос в энергоносителях многих американских союзников.
Tags: Европа, Палата представителей, США, Східна Європа, газ, диверсифікація, законодательство, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй, сжиженный газ, энергобезопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment