Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Спасти зашкваренного Мадуро: В Венесуэлу вновь прибыли российские самолеты



В столицу Венесуэлы Каракас накануне прибыли два самолёта Министерства обороны РФ – Ил-62 и один из крупнейших транспортных самолётов в мире Ан-124. В Сети появились фотографии и видео с лётного поля. На кадрах – группа мужчин.

По данным местного издания NoticieraDigital, в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих или же бойцов частных военных компаний во главе с генералом Василием Тонкошкуровым, начальником Главного штаба Сухопутных сил российской армии. Об этом также пишут освещающие события в Венесуэле блогеры. Официально Минобороны РФ сообщения о прибытии в Венесуэлу самолётов не комментирует, передает Радио Свобода.

Исходя из данных авиатрекеров, самолёты прибыли в Каракас из Сирии через Дакар.

Как Ан-124, так и Ил-62 в последние месяцы уже бывали в Венесуэле. О том, что и кого они перевозили, также не сообщалось. Агентство Reuters вскоре после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, писало о прибытии в страну для защиты диктатора Николаса Мадуро, которого поддерживает Москва, нескольких сот головорезов кремлевско-террористической «ЧВК Вагнера».
Tags: #23mar, #maduroregime, Вагнер, Венесуэла, Мадуро, вмешательство во внутренние дела, рука Москвы, самолеты, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments