Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ванянах-2019 триває: Wizz Air не пустил на рейс до Киева российских журнаглистов

Российских пропагандонов Алексея Семенова и Дениса Камалягина, которые должны были принять участие в презентации книги в Киеве, не пустили на самолет компании Wizz Air в Риге из-за политики перевозчика в отношении граждан РФ.



Об этом сообщает Громадське со ссылкой на представителя организации «Дом свободной России» нетакогорусского Грега Фролова, который организовывал презентацию книги.

По словам московита, Камалягин и Семенов являются соавторами книги «Россия и Украина. Дни затмения». «Это журналисты-расследователи, которые после начала войны были одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне на Донбассе, а именно псковских десантников», - сказал организатор мероприятия.

Журналисты должны были лететь в Киев из Риги 23 марта, у них были забронированы билеты, но им не дали возможности сесть на самолет.

«Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, в рамках которого они не пускают граждан РФ на свои самолеты, следующие в Киев, если те не имеют дипломатического паспорта или вида на жительство», - пожаловался Фролов.

Он допускает, что таким образом авиаперевозчик решил перестраховаться в связи с тем, что украинские пограничники не всегда пропускают россиян на территорию Украины.

«С другой стороны, они дали возможность без проблем купить эти билеты, зарегистрироваться на борт, а при посадке сообщили людям, что их не пускают на самолет. Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украине, а кого - нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как им, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию», - сказал Фролов.

Представитель Погранслужбы Олег Слободян в комментарии Громадському заявил, что не слышал о подобном правиле в отношении россиян в компании Wizz Air и поэтому не будет комментировать эту информацию. Громадське обратилось за комментарием в пресс-службу Wizz Air.

В книге «Россия и Украина. Дни затмения» собраны публикации издания «Псковская губерния» за 2014-2017 годы, касающиеся войны на Донбассе и отношений России и Украины, пишет Громадське. В частности это издание в 2014 году представило доказательства гибели псковских десантников на Донбассе.

П’ять копійок: И тем не менее, лично я поддерживаю авиакомпанию, не пустившую в Украину запоребриковую саранчу. Хороших русских не бывает, нечего им делать в Украине.
Tags: wizz air, авиакомпании, гоу хоум, нетакиерусские, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments