Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина покупает газ дешевле, чем предлагали кремлевские шныри Медведчук и Бойко

В НАК “Нафтогаз” прокомментировали встречу в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Медведевым.



Как отмечает пресс-служба “Нафтогаза”, по результатам так называемых “экономических переговоров” Медведчук озвучил предложенную россиянами цену на газ, что является более высокой, чем нынешняя, по которой Украина покупает “голубое топливо” сейчас на открытых торгах ЕС.

“Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, они УЖЕ должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в начальном контракте. Поэтому предлагать скидку 25% - это как-то несерьезно. Также интересно, что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене 240-260 долл./тыс. куб. м. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долл/тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долл./тыс. куб. м”, - отметили в НАК “Нафтогаз”.

Кроме того, Газпром задолжал Нафтогазу 2,8 млрд долл. компенсации.

“Мы заморозили активы Газпрома в Нидерландах и других юрисдикциях на сумму больше этой. Получение денег по Нью-Йоркской конвенции - это вопрос времени”, - подчеркнули в Нафтогазе.

В компании также поинтересовались, “не забыл ли Бойко в Кремле обсудить судьбу вышек своего имени, которые Россия украла”, и напомнили, что суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате украинских активов и приступил к определению объема компенсации.



“По расчетам наших экспертов, он может составить около 5 млрд долл. плюс накопленные проценты. Это уже около четырех бюджетов на ремонт дорог или два бюджета на образование и зарплату учителей”, - заявили в пресс-службе Нафтогаза.

Как сообщалось, народный депутат Украины, кандидат в Президенты Юрий Бойко встретился с премьером страны-агрессора Медведевым в его резиденции в Горках. Во встрече приняли участие также главарь политсовета прокремлевской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и главарь правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" Алексей Миллер.


Tags: Бойко, Газпром, Медведчук, Нафтогаз, газ, долги, кремлевские технологии, кроты Лубянки, ответ, прокремлевские партии, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments