Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Предъявлено подозрение двум "зеленым человечкам"

Оба ватника участвовали в осаде украинских военных объектов во время вооруженной аннексии Крыма в 2014 году.



“Сотрудники следственного отдела полиции Крыма получили достаточно доказательств причастности 49-летнего мужчины к участию в преступном сообществе “Самооборона Крыма”. Полицейские установили, что в феврале 2014 года он принимал активное участие в захвате здания ВР АР Крым, а следовательно - совершил действия, направленные на изменение границ территории Украины. Кроме того, он принимал участие в осаде воинской части А-2398 полуострова и ее захвате”, - говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции.

Второй боевик – тоже 49-летний и тоже участник так называемой “Самообороны Крыма” – кроме совершения действий, направленных на изменение границ территории Украины, принимал участие в осаде штаба украинских ВМС в Севастополе в течение марта 2014 года. В том же городе боевик участвовал в захвате воинской части А-1668.

1

Отмечается, что следствие получило достаточно доказательств причастности мужчин к совершению указанных преступлений. Им сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований ) и ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.
Tags: Крым, боевики, коллаборационисты, крысяне, оккупация, поліція, пособничество, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments