Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Совет Европы требует от Москвы вернуть обломки самолета Качиньского

Варшава ожидает, что Совет Европы присоединится к давлению на Россию для возвращения в Польшу обломков разбитого президентского Ту-154М.

Совет Европы требует от России вернуть обломки самолета Качиньского

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявили глава МИД Польши Яцек Чапутович и генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Польша рассчитывает на имплементацию резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно катастрофы польского государственного Ту-154М, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском", - заявил Чапутович.

В свою очередь Ягланд также подчеркнул, что ожидает принятия решения по делу польского правительственного самолета.

"Если мы можем приложить руку, чтобы обломки самолета вернулись в Польшу, то мы это сделаем. Это очень важно с чисто человеческих соображений", - подчеркнул Ягланд.

Чапутович также отметил, что все страны, входящие в Совет Европы, должны уважать ее ценности. Он выразил обеспокоенность тем, что Россия, которая является одной из основных стран СЕ, ставит под сомнение свои обязательства в рамках этой организации и хочет из нее выйти.

Он выразил надежду, что на форумах СЕ будет разработано решение, которое позволит предотвратить, чтобы миллионы жителей РФ остались без доступа в Европейский суд по правам человека и систему прав человека Совета Европы.
Tags: Качиньский, МИД, ПАСЕ, Польща, Смоленск, Совет Европы, Ту-154 сбитый руssкими, Ягланд, резолюции, требования, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment