Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Черная метка: Послы G7 предупредили Авакова об опасности игрищ с "экстремистскими движениями"

П’ять копійок: Аваков стал токсичным не только внутри Украины, но и для Запада. Дальнейший нейтралитет с этим монстром (повязанным с Ю.Тимошенко) погубит карьеру любого политика. Прежде всего, это касается "Народного фронта", который пытается строить хорошую мину при плохой игре. Если Яценюк не открестится от этого падальщика, то о выборах в Раду может забыть.


*******
Издание "Радио Свобода" получило подтверждение, что послы стран "Группы семи" (G7) адресовали письмо Арсену Авакову с предупреждением относительно угрозы деятельности "экстремистских движений" и возможного срыва выборов.

Об этом пишет в своей статье журналист Кристофер Миллер, передает Радио Свобода.

В статье говорится, что «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL) получило копии двух писем, подготовленных Группой послов G7 по поддержке реформ в Украине, в которую входят дипломаты из Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады, США и Японии.

В письме, адресованном Авакову от 15 марта, посол Франции в Украине Изабель Дюмон от имени своих коллег написала, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», – заявила Изабель Дюмон.

По ее словам, письмо на украинском и английском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день. Спикер МВД Артем Шевченко подтвердил Радио Свобода, что Аваков его получил.

Кристофер Миллер в своей статье пишет о «тонкой, завуалированной ссылке на «Национальный корпус» и «Национальные дружины» в письме, о котором рассказала Дюмон.

«Национальные дружины» связаны с полком «Азов» (полк является автономной частью Нацгвардии Украины) и партией «Национальный корпус», которые имеют праворадикальную идеологию. «Нацдружини» заявляют, что их цель - обеспечение порядка на улицах, но они часто прибегают к силовым методам.



31 марта в Украине состоятся выборы президента. Министр внутренних дел Арсен Аваков подковерно прикрывает экстремистские Национальные дружины и Национальный корпус (которые являются проектом Лубянки) и уверяет, что они не помешают проведению выборов.
Tags: "Народний фронт", g7, Аваков, МВД, Нацкорпус, Тимошенко, Шатун, Яценюк, запугивание, кроты Лубянки, нацжоны, оборотни, письма, предупреждение, срыв, титушки, ультраправые, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments