Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пакет антироссийских санкций будет пересмотрен ЕС в июне: что предлагает Украина

ЕС пересмотрит пакет санкций против России в связи с агрессией в Керченском проливе и Азовском море



Украинская сторона предлагает ЕС ввести жесткие меры в отношении российских кораблей, заходящих в порты аннексированного Крыма.

Об этом сообщил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, пишет sud.ua.

Представитель Украины отметил, что украинская сторона считает недостаточными санкции ЕС в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе. Напомним, Евросоюз ограничился персональными санкциями в отношении восьми граждан России. Поэтому украинские дипломаты будут добиваться введения новых санкционных ограничений в июне текущего года.

В частности, Украина предлагает ввести санкции против российских компаний, которые владеют судами, заходящими в порты аннексированного Крымского полуострова. Представители Украины считают, что суда этих компаний должны задерживаться в европейских портах, после чего подлежать реквизиции.

Кулеба отметил, что переговоры об усилении санкции против РФ в Евросоюзе происходят все труднее для украинской стороны. Есть влиятельные силы в Европе, которые делают все, чтобы антироссийские ограничения оставались символическими. Несмотря на это, у Украины есть несколько месяцев переговорного процесса, во время которого дипломаты будут добиваться усиления ответственности РФ за ее агрессивные действия.
Tags: Азовська блокада, Евросоюз, Керченська криза, Україна, переговоры, предложения, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments