Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина может войти в НАТО даже с оккупированными территориями

Территориальные конфликты в Украине, а именно оккупированные Крым и Донбасс, не станут препятствием для украинского членства в НАТО, если все члены Альянса проголосуют за такое решение.



Такой прецедент уже имел место, рассказал в интервью Укринформу бывший помощник министра обороны США Майкл Карпентер.

"Это (территориальный конфликт - ред.) может стать препятствием в том смысле, если отдельные союзники сочтут это препятствием, и поэтому это становится политическим вопросом. С практической точки зрения, нет никаких правовых препятствий для того, чтобы с имеющимся территориальным конфликтом присоединиться к НАТО", - сказал эксперт.

Он привел пример: Западная Германия имела территориальный конфликт с Восточной Германией и стала членом Альянса. "Следовательно, такой прецедент был", - подытожил он.

Однако, по словам эксперта, сейчас пока нет полной политической поддержки среди членов по вопросу членства Украины в НАТО. В то же время, Карпентер подчеркнул, что украинцы не должны отказываться от планов вступить в Альянс.

"По моему мнению, это реальная перспектива в будущем... И к тому моменту Украина должна быть готова, чтобы действительно иметь совместимые с НАТО возможности, иметь реформированные войска, реформированную командную структуру", - подчеркнул экс-помощник министра обороны США.
Tags: НАТО, Україна, мнение, оккупация, членство, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment