Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ванянах-2019: Число отказов россиянам во въезде в Израиль выросло втрое

Израильские власти за 2018 год не пустили в страну на пограничном контроле порядка 4,5 тысяч граждан России, что в три раза превышает показатель 2017 года. Об этом сообщил корр. ТАСС дипломатический источник.

«В три раза возросло количество отказов за прошлый год, ежедневно на границе во въезде в Израиль отказывают 12-13 гражданам РФ (всего порядка 4,5 тысяч россиян за год — прим. ТАСС)», — сказал собеседник агентства. В 2017 году этот показатель, по данным миграционных властей Израиля, составлял 1,4 тысяч человек. В ответ на вопрос о том, есть ли планы по введению зеркальных мер в отношении въезда на РФ граждан Израиля, источник указал, что они не рассматриваются. «Нам бы не хотелось вводить никаких зеркальных мер, они не рассматриваются. Посольство таких предложений не направляло», — указал он, сообщает российская "Независимая газета".

По информации газеты «Гаарец» в 2018 году возросло число россиян, приезжающих в Израиль и просящих убежища с целью получения временного легального права на работу на территории еврейского государства. По данным газеты, с января по июнь 2018 года таких прошений было зарегистрировано 1344, а за весь 2017 год — 635, хотя с 2009 по 2012 гг. запросов об убежище от граждан РФ в Израиле не было зарегистрировано вообще. Ранее эта схема активно использовалась мигрантами из Украины и Грузии, которые для получения временного права на работу также подавали прошение на политическое убежище в Израиле, приехав в страну якобы с целью туризма. Сейчас эта тенденция в этих странах, в отличие от России, пошла на спад.
Tags: Израиль, беженцы, гоу хоум, мигранты, политическое убежище, рабсияне, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments