Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российская ФСБ готовила теракт в метро Харькова

Сотрудники Службы безопасности Украины при осуществлении комплекса мер по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры предотвратили террористический акт в харьковском метрополитене. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Российские спецслужбы готовили теракт в метро Харькова - СБУ

"Оперативники СБУ установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 15, ст. 258 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ задокументировали, что представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью шестьсот граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком. Они также предоставили инструкции по проведению подготовительных мероприятий по совершению теракта и выплатили 15 тысяч долларов США за совершение преступления. Установлено, что уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его действия и увеличения количества пострадавших.


Фото: СБУ

Как сообщают в СБУ, во время проведения спецоперации украинская спецслужба предупредила возникновение малейшего риска для жизни и здоровья граждан. Оперативники СБУ заранее изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его муляжом.



Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после закладки на станции метро «Индустриальная» взрывного устройства во время массового скопления людей. Ему сообщено о подозрении в совершении террористического акта.

Проводится досудебное следствие.


Tags: СБУ, ФСБ, Харків, гэбня, задержание, кремлевские технологии, кроты Лубянки, метро, предотвращение преступления, разоблачение, рука Москвы, теракты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments