Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Українська сокира: Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов

А вот и шухер подкрался незаметно. Лишнехромосомным конкретно намекнули, что долги Украине возвращать придется:



Английский коммерческий суд вынес новое решение по делу между "Газпромом" и "Нафтогазом" о транзите, согласно которому принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа в Швеции, при условии выполнения Газпромом определенных действий. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"В частности, суд обременил Газпром дополнительными обязательствами относительно не сокрытия и не вывода своих активов из юрисдикцией Англии и Нидерландов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Газпром также обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу счета одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

В то же время подчеркивается, что это не отменяет обязанностей Газпрома относительно не сокрытия активов и не вывода их из территории Англии.

"Если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц Газпрома. В свою очередь, Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса", - подчеркнули в пресс-службе.

В компании напомнили, что сейчас в Нидерландах продолжается процесс по активам Газпрома, которые были «заморожены» по требованию украинского Нафтогаза в рамках меры пресечения. Решение британского коммерческого суда на это производство не влияет.

В сентябре 2018 года Нафтогаз подал заявление в Голландский апелляционный суд о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле. Газпром решил не защищаться, а его представители не явились на устные слушания в январе. В ближайшее время ожидается решение в пользу Украины.


Tags: Англія, Газпром, Лондон, Нафтогаз, Нидерланды, Стокгольмский арбитраж, активы, арбитраж, взыскание, победы над россиянами, правосудие, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments