Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США ускоренными темпами перебрасывают в Европу 1,5 тысячи военных

Соединенные Штаты перебрасывают в ускоренном порядке в Германию и Польшу около 1,5 тыс. военнослужащих с целью испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе. Об этом сообщил в четверг американское информагентство АР.

США в ускоренном порядке перебрасывают в Европу 1,5 тысячи военных

"Более 300 американских военных прибыли в четверг со своей базы Техасе в Германию в рамках первого тестирования новой американской стратегии быстрого развертывания американских войск в Европе с целью усиления сдерживающего влияния НАТО на возможную российскую агрессию", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что это лишь часть масштабной передислокации американских войск, которая в общем количестве охватывает перебрасывание около 1,5 тыс. военнослужащих. Ожидается, что остальная часть контингента прибудет в Германию и Польшу в течение ближайших дней.

Приказ на масштабную передислокацию был отдан примерно неделю тому назад. Это включает, в том числе, подготовку и транспортировку танков Abrams, БМП Bradley, а также другого вооружения, сосредоточенного в настоящее время в Европе, в частности в Нидерландах.

"Цель заключается в обеспечении и усилении боеготовности, а также отработке взаимодействия с нашими союзниками по НАТО, такими как Германия и Польша", - прокомментировал маневры представитель американского командования генерал-майор Джон Гронский.

Сегодня в Германии насчитывается около 34 тыс. американских военнослужащих, отмечается в сообщении.
Tags: Европа, НАТО, Німеччина, Польща, ФРГ, американцы, армия США, военные, военные базы, натовцы, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments