Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Польша — России: на 80-летие начала войны агрессоров не приглашают

Польша будет отмечать 80-летие начала Второй мировой войны 1 сентября в Варшаве в кругу дружественных стран, которые придерживаются международного права и уважают суверенитет и территориальную целостность других государств.



Об этом заявил министр канцелярии президента РП Кшиштоф Щерский, сообщает РАР.

"Празднование 80-летия агрессии на Польшу, что стало началом мировой войны, состоится в кругу стран, с которыми Польша тесно сотрудничает ради мира на основе соблюдения международного права, уважения к суверенитету стран и их территориальной целостности", - подчеркнул Щерский.

Он добавил, что нарушение этих принципов было характерным признаком действий агрессоров в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня.

В этой связи Щерский подчеркнул, что заявление МИД РФ, которая назвала празднование этой годовщины в Варшаве без участия России "игнорированием исторической логики", является "проблематичным" именно в контексте развития событий в сентябре 1939 года.

рашизм.jpg

Как сообщалось, канцелярия президента Польши не отправила приглашение Путину на торжества к 80-летию начала Второй мировой войны. По словам представителя президента РП Блажея Спихальского, канцелярия приглашала лидеров государств не по историческому принципу, а политическому. Следовательно, в Варшаву приглашены только лидеры стран ЕС, НАТО, "Восточного партнерства", а также Генеральный секретарь ООН.

В МИД России проявили истерику по этому поводу.

В сентябре 2009 года Путин как премьер-министр РФ принимал участие в мероприятиях к 70-летию начала Второй мировой войны, проходивших в Гданьске. После этого первые лица РФ ни разу не посещали Польшу с визитом.


Tags: Вторая мировая война, Гитлер, Дуда, Польща, Путин, СССР, Сталин, даты, изгои, раша гудбай, русская агрессия, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments