Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

СБУ пресекла деятельность сети антиукраинских агитаторов (видео)

СБУ регулярно фиксирует активизацию спецслужб РФ по вмешательству в избирательные процессы в Украине через использование социальных сетей для воздействия на электоральные настроения украинских пользователей сети Интернет, сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ пресекла деятельность сети антиукраинских агитаторов

«Специалисты Службы также зафиксировали, что с конца 2018 года направления информационного воздействия со стороны российских «кураторов» сместились в плоскость массового распространения тенденциозной информации о невозможности проведения в Украине честных выборов Президента, а также разжигание межконфессиональной вражды на фоне получения украинской церковью Томоса. В то же время российские спецслужбы продолжают использовать вектор распространения пропагандистских материалов антигосударственного содержания», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ, в частности, пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входило четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране.

Под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в чекистской соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления, «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика новороссия антимайдан» информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины. Участники сети получали за «работу» материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые внесены в «санкционный» список и соответственно запрещены в Украине, в частности «Золотая корона» и «Webmoney».

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинским пользователям Интернета с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных предложений по распространению в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать на горячую линию СБ Украины.


Tags: #ПокаранняНеминуче, СБУ, агитпроп, вмешательство в выборы, интернет, информационные враги, кремлевские технологии, кроты Лубянки, ольгинцы, пропагандоны, разоблачение, соцсети, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments