Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Оккупанты обяжут крымчан сообщать о сборе валежника

Оккупационное т.н. минприроды Крыма подготовило документ, регламентирующий сбор населением валежника. Он сейчас находится на согласовании, рассказал так называемый "замминистра экологии и природных ресурсов Республики, заместитель главного госинспектора РК" Сергей Компанейцев.


Фото: РИА Новости

Он уточнил, что "внесенные в Лесной кодекс изменения подразумевают, что валежник – недревесный ресурс, его фактически приравняли к грибам и ягодам", передают Примечания.

"Соответственно, те, кто сейчас заезжает в лес и собирает валежник, даже не понимают, что это. Валежник — это погибшие естественным способом либо в результате болезни остатки древесины. То есть не порубочные остатки, не сваленные буреломом. Это не валежник. В этом и есть основная проблематика, люди видят лежащее дерево на земле и считают его валежником, подбирают его и попадают в неприятную ситуацию", — пояснил Компанейцев. Он подчеркнул, что "не всякое дерево, которое лежит на земле, является валежником".

"Мы предлагали и предлагаем законодателям определить места, где этим можно заниматься, и определить уведомительный характер. То есть люди должны уведомить, что в определенное время они будут изымать валежник. Мы это делаем, чтобы люди не попадали в неприятные ситуации, когда человек считает, что это валежник, а мы считаем, что нет", — подчеркнул Компанейцев.
Tags: Крым, дрова, крымчане, обязаловка, обязанность, оккупация, русские оккупанты, сбор, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments