Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Закукливание: "Уральские авиалинии" отказались летать по 67 маршрутам

Пока в Украине чуть ли не ежедневно открываются новые маршруты из различных городов за рубеж, на России авиарейсы стремительно сокращаются. Например, это маршруты с России в Баку, Ереван, Алматы и другие города. В «Уральских авиалиниях» пояснили РБК, что по этим маршрутам либо уже не летают, либо авиакомпания ими вообще не пользовалась.



Как следует из документов Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), у «Уральских авиалиний» отозван допуск на 67 направлениях. «Самостоятельный отзыв допуска перевозчиком», — указано в качестве причины.

Речь идет о допуске к маршрутам из различных российских городов, в том числе в Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Новосибирск, а также в Алматы, Шымкент, Нурсултан, Кишинев, Бишкек, Ош, Ереван и другие города.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» пояснили РБК, что компания оптимизирует маршрутную сеть и уточнили, что отказываются от лицензии на маршруты, которыми уже не летают. Кроме того, в «Уральских авиалиниях» пояснили, что авиакомпания не пользовалась допусками на большую часть этих маршрутов, сообщили в пресс-службе.

По данным Росавиации за январь, компания является пятым авиаперевозчиком на России по объему перевозок пассажиров. Первые четыре места занимают «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines), «Победа» и «Россия».
Tags: РФ, авиакомпании, авіація, закукливание, маршруты, рейсы, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments