Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Брюссельский мини-саммит показал: Европа на выборах поддерживает Порошенко

Проведение 20 марта мини-саммита Украина - ЕС в Брюсселе является знаком того, что Европа на президентских выборах в Украине неформально поддерживает действующего Президента Петра Порошенко.



Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает Укринформ.

"В ночь на сегодня в Брюсселе состоялся мини-саммит Украина - ЕС. С украинской стороны принимал участие Президент Петр Порошенко, а также была тройка лидеров первых лиц ЕС: Президент Европейского Совета Дональд Туск, Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского парламента Антонио Таяни. Это - явный знак того, что Европа на этих выборах президента неформально поддерживает Петра Порошенко", - сказал он.

По словам представителя избирательного штаба, дипломатический протокол не позволяет лидерам ЕС заявлять о своей поддержке "напрямую".

Брюссельский мини-саммит показал - Европа на выборах поддерживает Порошенко - штаб

"Было бы странно, если бы они (руководители ЕС - ред.) делали какие-то агитационные призывы, но согласитесь, когда буквально за 10 дней до выборов приглашают президента на такой мини-саммит в ЕС, - это четкий месседж, кого в Европейском Союзе видят следующим президентом Украины", - считает Медведев.

В то же время он добавил, что Порошенко остается единственным кандидатом в президенты на выборах 31 марта, в программе которого есть положение об обеспечении подготовки Украины к членству в ЕС и НАТО.

Представитель штаба напомнил, что согласно предвыборной программе в случае избрания на второй срок Порошенко пообещал в 2023 году подать заявку на членство Украины в ЕС и получить ПДЧ в НАТО.

Туск: На мини-саммите с Порошенко обсудили приоритеты сотрудничества на 5 лет

Туск: На мини-саммите с Порошенко обсудили приоритеты сотрудничества на 5 лет
Фото: twitter.com/eucopresident

На неформальном мини-саммите Украина-ЕС с участием Президента Украины Петра Порошенко обсуждались приоритеты двустороннего сотрудничества на следующие 5 лет. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

"Мини-саммит с Президентом Порошенко в Брюсселе сегодня (20 марта - ред.). Мы подытожили значительный прогресс в отношениях Украина-ЕС за последние 5 лет, включая Соглашение об Ассоциации. Также мы обсуждали приоритеты на следующие 5 лет", - написал Туск.
Tags: Брюссель, Евросоюз, Порошенко, Туск, Україна, Юнкер, визиты, встречи, евродепутаты, евроинтеграция, поддержка, саммиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments